Nah, ini resepnya :
Sumber : Joy of Cooking
Bahan :
65 gr unsalted butter
55 gr gula halus
3 kuning telur
65 gr dark cooking chocolate , lelehkan
65 gr terigu
3 putih telur --> kocok sampai coft peak bersama 50 gr gula halus
100 gr selai apricot --> panaskan sebentar untuk mencairkan
Cara buat :
- Kocok mentega dan gula sampai mengembang dan fluffy
- Masukkan kuning telur satu persatu. Kocok sampai mengembang
- Masukkan Dark Cooking Chocolate leleh, kocok rata
- Masukkan kocokan putih telur bergantian dengan terigu. asuk dengan menggunakan spatula sampai rata
- Tuang kedalam loyang 16 cm, panggang dalam suhu 180 derajat celcius selama 40 menit
- Angkat, dinginkan
- Bagi 2 kue, olesi semua permukaan cake dengan selai apricot.
- Siram seluruh permukaannya dengan glazing dinginkan di kulkas
150gr Dark Cooking Chocolate
150 ml krim kental
25 gr unsalted butter
Cara buat :
Panaskan krim sampai hangat. Masukkan DCC cincang dan butter. Aduk sampai DCC larut dan tercampur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar