Sabtu, 12 Mei 2012

Sacher Torte

Penasaran dengan kue ini...akhirnya iseng-iseng  buat :p...pas liat resepnya ga pakai pengembang kue..udah takut aja... deg2an gagal dan bantet..makany nyobain setengah resepnya aja..tp alhamdulillah  jadi  juga si SACHER TORTE nya.. ;) cakeny lembut tapi padat ..yang pasti sih coklat abis ..dan tambah seger karena dikasih lapisan apricot ..yummy yummy


Nah, ini resepnya : 
Sumber : Joy of Cooking

Bahan :

65 gr unsalted butter
55 gr gula halus
3 kuning telur
65 gr dark cooking chocolate , lelehkan
65 gr terigu
3 putih telur --> kocok sampai coft peak bersama 50 gr gula halus
100 gr selai apricot --> panaskan sebentar untuk mencairkan


Cara buat :
  • Kocok mentega dan gula sampai  mengembang dan fluffy
  • Masukkan kuning telur satu persatu. Kocok sampai mengembang
  • Masukkan Dark Cooking Chocolate leleh, kocok rata
  • Masukkan kocokan putih telur bergantian dengan terigu. asuk dengan menggunakan spatula sampai rata
  • Tuang kedalam loyang 16 cm, panggang dalam suhu 180 derajat celcius selama 40 menit
  • Angkat, dinginkan
  • Bagi 2 kue, olesi semua permukaan cake dengan selai apricot.
  • Siram seluruh permukaannya dengan glazing dinginkan di kulkas
Glaze :
150gr Dark Cooking Chocolate
150 ml krim kental
25 gr unsalted butter

Cara buat :
Panaskan krim sampai hangat. Masukkan DCC cincang dan butter. Aduk sampai DCC larut dan tercampur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar