Klappertart ini adalah resep pertama yg saya coba dan sering disajikan
jika ada acara2 di rumah :) membuatnya simple tapi rasanya
enak..lembut..manis dan gurih..apalagi jika dimakan dingin-dingin..
tambah maknyooss...ini juga jadi makanan favorit suami saya :)
Resep ini seperti biasa hasil googling dari beberapa blog..maaf saya lupa namanya karena sudah lama sekali..Berikut ini resepnya .. selamat mencoba :)
Klappertart
500ml fresh milk
100 gr gula
25gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
25gr tepung custard
75gr mentega
3 butir kuning telur
1 butir kelapa muda
rhum essence
Topping :
3 butir putih telur
4 sdk makan gula
1 sdk makan terigu
kismis
bubuk kayu manis
Cara membuat :
- panaskan 400ml susu cair & gula pasir
- larutkan tepung terigu, maizena dan custard dng 100 ml susu
- masukan campuran susu & tepung ke dalam susu panas
- aduk terus samapai mengental dan meletup
- matikan api, masukan mentega, aduk rata
- masuka rhum essence
- masukan kuning telur satu persaru
- masukan kelapa muda aduk rata
- masukkan adonan kedalam pinggan atau cup
- panggang dengan cara di tim 15 menit dng suhu 160 derajat celcius
- kocok putih telur sambil dimasukan gula sedikit demi sedikit sampai kaku
- masukan terigu , aduk rata dengnn spatula
- semprotkan toping, taburi kismis dan bubuk kayu manis
- panggang lg sampai kuning kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar