Ini dia resepnya :
Bahan :
1 1/2 cup butter
3/4 cup coklat bubuk
1/2 cup air panas
2 1/4 cup gula --> dikurangi biar ga terlalu manis
1 sdt vanila bubuk
4 telur ukuran besar kocok sebentar
3 cups terigu
1 sdt baking soda
1/2 sdt garam
1 cup susu
Untuk coklat ganache :
200gr whipcream bubuk + 400ml air es
250gr dark cooking chocolate
Cara membuat cake:
- Panaskan oven 180 derajat C
- Dalam mangkuk besar campur terigu, baking soda dan garam.sisihkan
- Campur coklat bubuk dengan air panas.sisihkan
- kocok butter dengan kecepatan rendah hingga lembut
- Masukan gula kocok lagi hingga lembut dan tercampur rata kira-kira 3-4 menit
- tambahkan vanila, masukan telur sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
- aduk balik 2 kali
- dengan menggunakan wisk campur coklat cair dengan susu
- dengan kecepatan rendah, masukan terigu dan coklat kedalam adonan secara bergantian.dimulai dan diakhiri dengan terigu.
- Panggang adonan sekitar 35-45 menit tergantung suhu oven masing-masing
- Potong-potong kecil dark cooking chocolatenya
- Campur whipcream dengan air es aduk rata, panaskan dengan api kecil hingga pinggiranny bergelembung.angkat
- masukan cairan whipcream kedalam potongan coklat.aduk rata
- simpan dalam lemari es hingga sedikit mengeras
- adonan chocolate ganache siap dipakai
- Potong kue menjadi 2 bagian
- olesi bagian satunya dengan coklat ganache, tumpuk dengan cake yang lainnya
- olesi semua bagian dengan coklat ganache, hias
Tidak ada komentar:
Posting Komentar